Catering : Hidangan-hidangan di acara penting Meksiko

Hidangan-hidangan di acara penting Meksiko

Di Meksiko, 12 Desember adalah hari berpesta untuk menghormati Perawan Guadalupe, yang diyakini umat Katolik muncul di hadapan seorang pria Meksiko pribumi yang miskin pada tahun 1531, menawarkan cinta dan perlindungan padanya. Di Our Lady of Good Counsel, sebuah gereja di Staten Island, tiga hari perayaan memuncak dalam Misa bersama para penari Aztec, sebuah band mariachi dan makanan untuk lebih dari 1.000 umat paroki. Argelia Vergara, pembantu rumah tangga yang datang ke Amerika Serikat dari Meksiko 16 tahun yang lalu bersama suaminya, Alejandro Pérez, menghabiskan waktu berhari-hari untuk membantu menyiapkan makanan bersama ketiga anak mereka. Liburan ini juga menandai awal musim tamale Natal Meksiko, dan keluarga Pérez membuat tiga jenis: tamale verdes (tomatillo salsa dan ayam), tamale rajas (cabai dan keju) dan tamale de mole poblano (ayam dan mola poblano). Mereka juga memasak pozole (sup bubur jagung) dan minuman panas tradisional Natal yang disebut ponche, direndam dengan jambu biji, apel, batang kayu manis, polong asam, tejocotes, tebu dan kismis. “Kami merasa lebih dekat dengan Meksiko dan kepada Tuhan pada hari raya itu,” kata Daniela, putri mereka yang berusia 16 tahun. Dia lahir di Meksiko tetapi tidak memiliki ingatan tentang negara dan tidak pernah kembali.

RESEP: Tamales Verdes,
diadaptasi dari Argelia Vergara.

Argelia Vergara, kanan, dan putrinya, Daniela, membuat tamale verdes di rumah Staten Island mereka untuk Pesta Our Lady of Guadalupe.

Desember adalah bulan kegelapan di belahan bumi utara, tempat 90 persen populasi global hidup. Kami bertarung dengan lilin dan nyanyian, dan terutama dengan pesta dan makanan. Ini adalah bulan pesta yang mungkin dimulai dengan kue canapé di pesta liburan kantor tetapi berakhir dengan perjalanan panjang yang menyenangkan ke Malam Tahun Baru, dengan janjinya pagi hoppin 'john dan segelas Champagne. Sepanjang jalan, keluarga-keluarga mengenakan brisket dan lateks goreng untuk Hanukkah, kalkun panggang dan ham untuk Natal, mencari kebahagiaan dalam warna-warna cerah buah segar di brunch liburan epik yang diberikan tanpa alasan lain selain untuk bersama untuk terakhir kalinya sebelum akhir musim. tahun.

Tradisi Desember kita menentukan kita, dari mana pun kita pergi. Kami merayakan panen musim gugur yang terakhir. Kami mendukung kedatangan titik balik matahari dan pengetahuan bahwa malam akan semakin pendek.

Dan makanannya! Panekuk liburan dimakan di bawah pohon di ruang tamu. Kacang chestnut panggang dari api. Donat goreng yang merayakan minyak yang terbakar selama delapan hari di Kuil Suci Yerusalem. Seekor angsa terbakar, nampan delima, kue dan kue hitam, kacang-kacangan retak di atas meja di akhir makan - ini adalah rasa yang menyatukan kita, di seluruh dunia, pada akhir tahun.

Warga New York merayakan Desember dengan cara yang sangat beragam dan menakjubkan seperti kota itu sendiri. Bagi sebagian orang, bulan itu menandai berlalunya malam terlama kita, apa yang disebut penyair John Donne tengah malam tahun itu. Bagi yang lain, itu menghormati penampilan Perawan Guadalupe di Meksiko pada tahun 1531, atau kelahiran dewa matahari Persia, atau kemartiran St. Lucia, atau keajaiban pasangan dari berbagai budaya yang datang bersama-sama untuk menciptakan milik mereka sendiri. .

Dari Bronx ke Staten Island, melintasi Queens dan Brooklyn dan naik dan turun di jalan Manhattan yang lebar, karangan bunga terbuka dan jamuan muncul dari dapur baik yang sederhana maupun mewah. Melawan kegelapan langit kota, kami berpesta.

Times baru-baru ini mengunjungi lima keluarga di seluruh kota untuk merayakan perayaan Desember mereka dan memotret makanan yang mereka buat dalam perayaan tradisi yang baru dan kuno.

Tautan : Catering

Comments

Popular posts from this blog

Aqiqah Bandung Murah : Cara Membuat Meuniere

Bagaimana Bisnis Kecil Dapat Melakukan SEO dengan Anggaran Kecil